Ролевая про хомячков

Объявление

New Page 1

Администраторы:

Ангел, Шрам, Сумеречница, Дикая

Глобальные модераторы:

Иголочка, Белолика

Локальнеы модераторы:

Пушиночка, Щербатая, Клио, Мягколапка

Погода в игре:

Настал сезон Голых Листьев. С каждым днём становиться всё холоднее, а мягкий снег покрыл почти весь лес. Дичь уже давно спряталась в свои норки, а это значит что охотиться стало ещё сложнее. Солнце почти не светит, а ночи стали суровее чем когда либо

Начало сюжета

В студёную зиму Сумрачное племя совсем осталось без дичи. На Совете оно попросила соседей о помощи, но им отказали. Шрам Пересекающий Звёзды сказал, что будет мстить. Во всех племенах начинает пропадать дичь. Они сразу поняли, что в этом виновато Сумрачное племя.
На Совете происходит много не понятных вещей… Конечно, все начинают обсуждать не давние события, но вдруг луна скрылась, а на поляне возникает волк. Все поняли, что это кара за то, что племена не помогли Сумрачным котам. Волка прогнали, а Сумрачное племя простило соседей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая про хомячков » Флуд » Всем,у кого есть морская свинка!

Всем,у кого есть морская свинка!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

У меня не так давно появился новый обитатель квартиры-морская свинка по имени Буся(Бусенка) ^^
У меня вот такие вопросы:надо ли им стричь ногти?Если да,то это делать самостоятельно или нада обяязательно к ветеренару?
Надо ли их купать?Если да,то при какой температуре?
Прошу неудалять до тех пор,пока я не выясню все...Просто реально нуно ето узнать))

0

2

LinKy у меня есть! Ногти надо стричь, так как они растут очень быстро. Это мождно делать самому, просто каждый раз к ветеринару не будешь бегать! Это все сами делают!
Вот так ещё надо держать когда подстригаешь:http://i020.radikal.ru/0801/90/d5ac3bef85cd.jpg
Чтобы когти не крошились, следует использовать специальные щипчики (можно приобрести в зоомагазине).
Когти необходимо аккуратно подрезать. Лучше это делать у лампы "на просвет", чтобы не ошибиться и не повредить кровеносные сосуды. Распознать то место, до которого можно подстричь коготок, легко у животных со светлой окраской. Рассматривая коготок на свету, вы увидите просвечивающие кровеносные сосуды; обрезание допускается только в пределах прозрачного участка. Для этого необходимы специальные ножницы или щипцы для подрезания когтей. Свинку во время этой процедуры держать нужно осторожно, но крепко — она будет стремиться вырвать лапку из ваших пальцев. И еще: старайтесь чтобы режущая кромка была расположена поперек когтя. При подрезании наискось он может треснуть.

Если когти темные, определить расположение кровеносных сосудов очень сложно. В этом случае данную процедуру следует проводить вдвоем: один держит морскую свинку и подсвечивает когти снизу точечным фонариком, другой подстригает.
Нельзя обрезать коготки слишком коротко, потому что в верхних их частях проходят нервы и кровеносные сосуды, Повреждение этой живой ткани причиняет животному мучительную боль, рана долго заживает, а как осложнение может возникнуть хроническое заражение. В ситуации, когда живая ткань окажется поврежденной, нужно, в первую очередь, остановить кровотечение при помощи стягивающего средства (например, ляписной палочкой), а затем позаботиться о гигиене клетки, насколько это возможно, дабы не допустить возникновения инфекции.
Чересчур длинные когти укорачивают специальными ножницами или щипцами для когтей, следя при этом за тем, чтобы не повредить живую ткань. Небольшое превышение длины резцов устраняется при помощи пилочки для ногтей, а очень длинные зубы подрезаются острыми специальными ножницами.Самым подходящим инструментом являются острые специальные ножницы либо щипцы для подрезания когтей.
Это дела надо делать очень аккуратно, если вдруг запичит, немедло брасай это дело! Значит ты ему очень коротко режишь! Это всё на собственом опыте! мОЖЕТ ДОВЕРИТЬСЯ МНЕ!
Ну вот как говорят, купать не обязательно, то если гладить очень часто, но конечно беленькие будут серенькими. Вода должна быть такая горячячая, так, что-бы ты могла руку держать. Если вода для тебя такая горячая что ты не можешь руку в ней держать, такая не удёт! Ну короче ему нужна намного горее, чем нам. Только предупреждаю! Купать лючше в ракавине или в высоком тазу, так как мой пытаеться выбраться. шампуть в зоомагазине специалный покупать! Лучше конечно сушить феном, но не так близко. Если боиться, то тога остаёться только обернуть его в полоценце, и менять их на сухое пару раз! Только смотри, на скознике лучше не держать, морсики свиник бысро простужаётся!

0

3

LinKy НУ ВОТ ЕЩЁ ВАЖНО ПРО УХОД!

Чистка ушей
Уши следует также регулярно проверять. При необходимости осторожно очищайте ушные раковины от пыли и загрязнений с помощью бумажного носового платка. Ни в коем случае нельзя использовать ватные тампоны! Грязные уши, издающие неприятный запах, могут быть поражены ушным клещом: обычно зверек наклоняет голову в сторону больного уха. Если вы заметите подобные симптомы, следует немедленно обратиться к ветеринару.

Чистка глаз
Небольшие образования, корки в уголках глаз лучше всего удалять влажным мягким бумажным носовым платком. Неожиданное обильное слезотечение указывает на воспаление или ранку. В таком случае необходимо обратиться за помощью к ветеринару.

Недостаток соответствующего твердого корма может привести к чрезмерному росту зубов. У морской свинки, как и у всех грызунов, беспрерывно растут передние зубы (резцы), даже если они ими интенсивно пользуются. В этом кроется немалая опасность, так как чересчур длинные зубы затрудняют прием пищи, а их острые концы могут проколоть язык или десны. В результате животное вообще перестает есть, и требуется вмешательство врача-ветеринара. Помимо твердого корма, рекомендуется давать свинке грызть различные (безопасные для нее) предметы.

Врожденное неправильное расположение зубов. К сожалению, этот недостаток встречается довольно часто. В таких случаях их необходимо укорачивать у ветеринара раз в два-три месяца. нО ОБ ЭТОМ ТЫ НЕ ВОРНУЙСЯ! ЭТО ПОЧТИ НЕ ВСРИЧАЕТЬСЯ ВООПЩЕТО! эТО ТАК В ИНТЕРЕНЕТЕ НАПИСАНО, НО ЕСЛИ ТЫ В ХОРЕШ ЗООМАГАЗИНЕ КУПИЛА, ТО ТОГДА ТАМ ВСЁ ОК БУДЕТ!

А! И вот ещё важно на счт купания! Пибирай воде столько, чтобы глаза были на поверхности! Ну шучу! Не знаю, я не проверяла умеют ли они плавать, но мне кажеться что да! Так что если что, всё будет хорошо!

А какая у тебя порода? Если не знаешь, то скажи когоона окраса и длиная у него шерься или нет? Гладкая?

0

4

LinKy вот очень хороший сайт http://svinki.ru/06-01.html ну а если что ещё, обращайся!

+1

5

;)  :) Ой,большое спасибо!!
Она у меня рыжая с белым,шерсть..ммм так средне,а где то от середины спины длинная прядь шерсти.где попа там длиная.Шерсть гладкая.Воть.)

0

6

LinKy ой, даже не знаю что это за порода! Извени, мне надо уходить! Я через 1 зайду наверное! пока!

0

7

Кст больше Буська на голландскую похожа
Оки бб

Отредактировано LinKy (2008-01-04 21:21:49)

0

8

У МЕНЯ ИДЕЯ! ЗАЙДИ В ТЕМКУ "Идея"! Наверху! В "

0

Вы здесь » Ролевая про хомячков » Флуд » Всем,у кого есть морская свинка!